1. Из Конституции 1936: «Статья 142. Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Совета депутатов трудящихся и может быть в любое время отозван по решению большинства избирателей в установленном законом порядке».
2. Из Конституции 1993: ... а вот фиг вам. нет там ничего подобного, окромя неприкосновенности. Из ФЗ "О статусе депутата": «Статья 8. Взаимоотношения депутата Государственной Думы с избирателями
Депутат Государственной Думы обязан поддерживать связь с избирателями. Депутат Государственной Думы, входивший в качестве кандидата в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, поддерживает связь с избирателями на территории, которой соответствовала эта региональная группа кандидатов (то есть с избирателями в соответствующем субъекте Российской Федерации, в соответствующей группе субъектов Российской Федерации или на части территории субъекта Российской Федерации).
Депутат Государственной Думы информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации».

Вопрос: И какой вариант вам больше нравится?
1. 1. 
7  (87.5%)
2. 2. 
0  (0%)
3. А в чем разница? 
0  (0%)
4. Да пофиг, "анархия высший порядок". 
1  (12.5%)
Всего:   8
Комментарии
13.03.2013 в 11:00

La vatnique
Я за императивный мандат, но только применительно к нам и только потому, что это хоть как-то дисциплинирует. А то совсем расслабились избраннички. По-хорошему, человеку, решающему общенародные проблемы некогда перед доярками отчитываться, и это нормально.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии