• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

Газета "Речь", 18 мая 1911: «СМОЛЕНСК, 17 мая.
Дворянин Гудков, добровольно исполнявший должность палача, повесивший несколько политических, обвинялся в том что, выдавая себя за агента сыскного отделения, производил обыски и забирал ценные вещи, якобы для проверки. Гудков приговорен окружным судом с присяжными заседателями к шестимесячному заключению в тюрьме. Защитника не было, так как никто не согласился защищать Гудкова».

21:51 

Газета "Русское слово", 20 августа 1911: «СМОЛЕНСК, 19/VIII. В Сычевке арестована была церковно-приходская учительница Кондрина, вина которой состояла в том, что она, идя по улице, на вопрос встретившегося полицейского чиновника: «Кто идет?» ответила: «А вам какое дело?» За это двое городовых потащили Кондрину в кутузку, где ее продержали целую ночь. В настоящее время Кондрина находится в крайне нервном состоянии, жалуется на боль в руках и ногах. Врачи советуют отправить ее в психиатрическую больницу».

До чего ж нервные люди были.

18:44 

Народная КНДРская песня.



Корейские профессии: "я - замполит трамвая, муж - пастух собак".
Может, там просто переводчик такой "грамотный"?

16:22 

Брачныя объявленiя.

00:16 

Вечный февраль.

23.03.2013 в 23:01
Пишет >Жопа с ушами<:

23.03.2013 в 18:14
Пишет Capt.Spitfire Pinkamena Hudson:

23.03.2013 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Правдивая история о Феврале и Марте
На кухне коммуналки сидел огромный мужик в фуфайке. Такие, в основном, в Сибири на лесоповалах встречаются . На столе стояло три бутылки - одна пустая, одна початая, одна цельная. В углу шипел телевизор. Дверь в кухню была заперта. В дверь постучали.

В кухню вошел ухоженный женоподобный парень. Волосы его были выкрашены в темно-зеленый цвет. Одет он был в нечто напоминающее красный гусарский доломан и белые обтягивающие джинсы.

- Февраль! - крикнул Крашеный, - мы так не договаривались!
...читать дальше (еще 2261 символов) >>

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: юмор

01:52 

На заснеженной площади установлено ограждение. Квадрат примерно 10 на 10 метров. По периметру - вооружённые вертухаи. И кучка безобидных хомячков-пенсионеров-студентов-интеллигентов внутри.
Нет, товарищи, это не концлагерь Дулаг-130 из 1941 года. Это митинг в Смоленске против местной администрации.

08:44 

О плате за древнейшую профессию.

«Новые законы и проекты 2012 года о доносчиках продолжают давнюю традицию исчисления гонорара осведомителей. Во все времена доносчиков поощряли суммой денег, которую можно было поделить на 30: обычно на бумаге она записывалась тройкой с различным количеством нулей за ней.

В дореволюционной России тайным сотрудникам полиции и жандармерии выплачивалось жалование в размере 30 рублей. В XX веке довольствие тайных сотрудников повысили, но всегда за подобные услуги выдавалась сумма, кратная 30 рублям. Ценный агент мог получить и 3000, и даже, в исключительных случаях, 30 000 рублей в год.

Видимо, бухгалтерия работы с доносчиками, по-прежнему, базируется на древнееврейской ставке в 30 сребреников.

В то же время стоит заметить, что такое библейское отношение к доносчикам в различных государственных структурах не мешает широко пропагандировать гражданскую активность в форме стука.

Для закрепления в подсознании ширнармасс доноса как кодекса новых/старых норм поведения используется самая крупнокалиберная артиллерия. Например, закольцованные объявления по громкой связи в метро, в наземном общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах… "Если вы заметили лиц, которые показались вам подозрительными, немедленно сообщите о них. Они могут представлять реальную опасность".

Не секрет, что вышеперечисленные места являются государственными стратегическими объектами, так что ни единое сообщение не может прозвучать там случайно. "Механические голоса метрополитена, вокзалов учат, приглашают, зазывают в мир новых единых ценностей. Видимость становится реальностью, те, кто кажется нам подозрительными, скорее всего, действительно опасны".

Поэтому мало кто в России сейчас готов серьезно спорить насчет целесообразности доносов как явления. Однако вопрос о широте применения платных информаторов вовсе не риторический. Особенно в контексте пугающе активно развертывающейся общемировой тенденции превращения доноса в профессию. В последние годы расширение роли информаторов в работе самых разных ведомств – от ФБР до Формулы-1 – начинает угрожать вытеснением профессионалов.»
Читать далее: www.rapsinews.ru/incident_publication/20130320/...

23:08 

20.03.2013 в 19:40
Пишет Десса:

Я сопру?
20.03.2013 в 19:26
Пишет Бонанза:

Сегодня я узнала многое...Сказка о купце и Балде
О купце и его работнике Балде

Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Пушкина "О попе и работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. Леонид Каганов предлагает этими изменениями не ограничиваться.
читать дальше


URL записи

URL записи

22:25 

Сегодня день Парижской коммуны.


«ПАРИЖ ЗАСЕЛЯЕТСЯ ВНОВЬ

Подлецы! Наводняйте вокзалы собой,
Солнце выдохом легких спалило бульвары.
Вот расселся на западе город святой,
Изводимый подагрой и астмою старой.

Не волнуйтесь! Пожаров прилив и отлив
Обречен - выступают пожарные помпы!
И забыл тротуар, буржуазно-потлив,
Как играли в пятнашки румяные бомбы!

читать дальше
Так! Коммуна в развалинах. Мир обнищал.
Льют дожди, и дома одевает проказа.
На кладбищенских стенах танцует овал -
Укрощенная злоба светильного газа!»
Артур Рембо, "Париж заселяется вновь". Перевод Э.А. Багрицкого. (есть и другие переводы, но этот мне больше нравится).
Здесь должно быть что-то более оптимистичное. Но настроение декаданса и обреченности не покидает меня. Да и закончилось все как всегда хреново.

23:13 

Природа резвится.
Там, где позавчера было шоссе, сегодня ездили какие-то кексы на снегоходе.
Засыпает нас, как Помпеи в последний день.

Listen or download Pearl Jam Present Tense for free on Prostopleer

@музыка: Pearl Jam – Present Tense

20:39 

Анатомическое.

12.03.2013 в 23:46
Пишет Zomanus:

12.03.2013 в 20:56
Пишет Gonzzza:



URL записи

URL записи

21:41 

Про отношение к депутатам.

1. Из Конституции 1936: «Статья 142. Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Совета депутатов трудящихся и может быть в любое время отозван по решению большинства избирателей в установленном законом порядке».
2. Из Конституции 1993: ... а вот фиг вам. нет там ничего подобного, окромя неприкосновенности. Из ФЗ "О статусе депутата": «Статья 8. Взаимоотношения депутата Государственной Думы с избирателями
Депутат Государственной Думы обязан поддерживать связь с избирателями. Депутат Государственной Думы, входивший в качестве кандидата в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, поддерживает связь с избирателями на территории, которой соответствовала эта региональная группа кандидатов (то есть с избирателями в соответствующем субъекте Российской Федерации, в соответствующей группе субъектов Российской Федерации или на части территории субъекта Российской Федерации).
Депутат Государственной Думы информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации».

Вопрос: И какой вариант вам больше нравится?
1. 1.  7  (87.5%)
2. 2.  0  (0%)
3. А в чем разница?  0  (0%)
4. Да пофиг, "анархия высший порядок".  1  (12.5%)
Всего: 8
23:29 

"10 июля 1900 года Ленин вернулся в Подольск, откуда через три дня выехал в Австро-Венгрию. Но по пути он посетил Смоленск для свидания с Иваном Бабушкиным и местными социал-демократами. Так был установлен шифр для будущей смоленской транспортной группы – стихотворение Некрасова «Плач детей». Кроме того, Ленин договорился с Бабушкиным о ведении химической переписки и посоветовал последнему в качестве симпатических чернил раствор щавелевой кислоты
(...)
стихотворный шифр становился наиболее привлекательной криптографической системой.
(...)
И это было совершенно правильно, если бы не одно «но»! Выбор авторов стихотворений вел искровцев к неизбежному провалу. Пушкин, Некрасов, Лермонтов, Надсон и, затем, Крылов – этими поэтами и закрывался малочисленный список шифровальных ключей.
Любопытна гимназическая программа по словесности той эпохи. Так на устных экзаменах четвертого класса (!) ученики в 1880-х годах должны были продемонстрировать комиссии знание наизусть свыше ста стихотворений поэтов-классиков. В том числе 45 басен Ивана Крылова, 31 стихотворение Александра Пушкина, 10 стихотворений Михаила Лермонтова – итого 86 из 100. Так что большинство своих ключевых стихотворений революционеры помнили с гимназических времен.
Стоило только дешифровщику запастись терпением и пятью томами упомянутых поэтов, как простой перебор подряд всех стихотворений приводил к неизменному успеху".
Синельников А.В. Шифры и революционеры в России.

@темы: история

22:09 

«Любопытен шифр Сергея Ковалика. В обвинительном акте читаем: «Кружок Ковалика придерживался теории Бакунина, доказательством чего может служить... изобретенный последним шифр, составленный из неблагопристойных слов». Жандармами неоднократно дается подобная характеристика – нецензурный, неприличный, неблагопристойный, но сам ключ они так и не решились воспроизвести».

Синельников А.В. шифры и революционеры России.

@темы: история, юмор

21:04 

Вот кто придумал "партию жуликов и воров".


@темы: история

23:44 

из книги американского юриста про столыпинскую реформу:
«Хотя окончание выкупных платежей и улучшение правового положения крестьян были существенными изменениями, только наивный может решить, что это способствовало популярности правительства среди крестьян. Нет ни малейших свидетельств этого. Для тех, кому известна история реформ, предшествовавших Французской революции, в этом нет ничего удивительного. В самом деле, Уиткрофт показывает, что снисходительность правительства к тем, кто не выполнял обязательств по налоговым и выкупным платежам, вела не только
к снижению государственных доходов, но и поощряла уклонение от платежей. Отметив, что в прежнее время порка широко использовалась для вразумления неплательщиков, Уиткрофт спрашивает: «Неужто правительство действительно думало, что крестьянство продолжит вносить ненавистные выкупные платежи после того, как правительство отказалось от использования насилия и круговой поруки и даже простило тех, кто отказывался платить?» В конце концов, волнения 1905—1906гг. начались после послаблений, дарованных в 1903 и 1904 гг. (упразднение порки и круговой поруки плюс аннулирование недоимок), а кратковременное ухудшение материального положения крестьян наступило только после этих волнений. Представляется правдоподобным, что некоторые из сопутствующих реформ главным образом придали крестьянам смелости — хорошее предостережение для верящих
в то, что более радикальные действия правительства в аграрном вопросе могли бы смягчить крестьян».
С. Уильямс. Либеральная реформа при нелиберальном режиме. Создание частной собственности в России в 1906-1915. М., 2009. С. 161.

Правильно, мистер Уильямс, надо было не проявлять "снисходительность", а продолжать пороть дальше, выколачивая недоимки. Авось крестьяне и скорее опомнились бы и перестали верить в доброго царя-батюшку. У нас вот мистер Миронов доказывал, что крепостное право не так уж и плохо (но это уж особая тема). Нравится мне этот либеральный подход.

@темы: история

00:29 

Как говорил великий Карлсон, "спокойствие и только спокойствие"!
Гениальнейшее произведение.
На фиг все, историография как смысл жизни.

00:08 

Интеллигентные теперь бандиты стали.


20:57 

23.02.2013 в 22:13
Пишет Atandakil:

Законы Двенадцати таблиц
Выдержки из законов Двенадцати таблиц - древней основы римского права...

Если вызывают кого-нибудь на суд, пусть он идет. Если он не идет, пусть его вызовут при свидетелях, а потом вызвавший ведет его насильно.
Если вызванный измышляет отговорки или пытается скрыться, пусть вызвавший наложит на него руку.
А если не поможет?

Если вызвавший не явится по болезни или старости, пусть вызвавший даст ему вьючное животное. Повозки, если не захочет, он представлять не обязан. Безобразие... Старого больного человека - на осле... А если у вызвавшего и осла никакого нет, ему на старого больного человека и в суд подать нельзя?

Пусть поручителем на суде за живущего своим хозяйством будет тот, кто имеет свое хозяйство. За бесхозяйственного гражданина поручителем будет тот, кто пожелает.
Хорошо быть бесхозяйственным... Раз своего дома нет, скажем, живет он в доме своего эра - любому за него можно поручиться... :)

Если стороны не приходят к соглашению, пусть они до полудня сойдутся для тяжбы на форуме или на комициуме. Пусть обе присутствующие стороны по очереди защищают свое дело.
А так бы они не догадались...

После полудня судья утвердит требование той стороны, которая присутствует.
Вот и руководствуйся таким законом... Они же обе присутствуют! Нет, смысл понятен, но кто такое пишет!

Если на суде присутствуют обе стороны, пусть заход солнца будет крайним сроком суда.
Правильно, нечего церемонии разводить. Поговорили до вечера - и хватит!

По иску в 1000 и более ассов в кассу понтификов взыскивается залог 500 ассов, по иску на меньшую сумму - 50 ассов.
Так... Для того, чтобы подать в суд на вора, нужно иметь не только осла, но и 50 ассов. А то и 500. Так что если вор умный, он должен обворовать окончательно -чтобы ни осла, ни асса не осталось...

Если иск подан о свободе какого-нибудь человека, то, хотя бы его цена была наивысшей, однако залог вносится в размере 50 ассов.
Вот он, гуманизм в действии. Впрочем, разумно... Если, конечно, у бедолаги есть 50 ассов (асс либральный, напомню, - это 327,45 граммов меди)...

Пусть тяжущийся, которому недостает свидетельских показаний, идет к воротам дома не явившегося на разбирательство свидетеля и в течение трех дней во всеуслышание взывает.
Пока свидетелю не надоест... Тут сто раз подумаешь - или это три дня терпеть, или все же идти на суд...

Если должник не выполнил судебного решения и никто не освободил его от ответственности при судоговорении, пусть истец ведет его к себе и наложит на него колодки или оковы весом не менее, а, если пожелает, то и более 15 фунтов.
Вот так. Не менее, а если пожелает, то и более. Если, конечно, его не обворовали до последних колодок. Интересно, такие полезные вещи, как пятикилограммовые колодки, у каждого в хозяйстве водились?


В колодках должник, если хочет, пусть кормится за свой собственный счет.
Полная свобода. Хочешь - ешь. Не хочешь... А что, если не хочешь? А вот что:

Если же он не находится на своем содержании, то пусть тот, кто держит его в заточении, выдает ему по фунту муки в день, а при желании может давать и больше.
Ничего себе! Осла за ним пошли, на колодки для него разорись, так еще и 327,45 граммов муки ему в день выдавай!
Интересно, много ли было желающих дать больше? И кто проверял, чтобы не давали меньше? И вообще, что, неисправные должники так сырую муку и ели?

Пока должник находился в заточении, он может помириться с истцом
Ага. в колодках. На фунте муки. А если денег нет долг вернуть?

Если стороны не примирились, должник остается в заточении 60 дней. За это время его три раза подряд в базарный день приводят к претору на комиций и объявляют присужденную с сумму денег.
Весело в нундины на комиции... Должников по форуму водят, горлопанят, суммы долга выкрикивают... Тут же претор суд вершит, стороны орут - им же надо друг друга услышать! Вот и попробуйте в этом гаме разобрать, почем нынче фунт фиг или девица-сардинка...

В третий базарный день пусть разрубят должника на части. Если отсекут больше или меньше, то пусть это не будет вменено им в вину.
Гуманисты...

Если отец трижды продаст сына в рабство, то пусть сын будет свободен от власти отца.
Одного раза им недостаточно...

Женщины, даже совершеннолетние, вследствие присущего им легкомыслия должны состоять под опекой...
Угу. Чрезвычайно глубокомысленные римляне писали... Не верите в их глубокомыслие? А вот оно:

Если женщина не желает установления над собой власти мужа пусть она раз в год отлучается из своего дома на три ночи.
Без комментариев.

Если кто-нибудь сложит или будет распевать песню, которая содержит в себе клевету или опозорение другого, пусть он будет казнен.
Тоже без комментариев...

При производстве обыска обыскивающий не должен иметь на себе никакой одежды, кроме полотняной повязки, и должен держал в руках чашу.
Это - в закон о полиции...

Пусть будет предан богам подземным патрон, который причиняет вред клиенту.
Неплохо...

Если брошенное рукою копье полетит дальше, чем целил, пусть принесет в жертву барана.
Кто-нибудь что-нибудь понял?

Если кто-нибудь говорит об яде, то должен добавить, вреден ли он или полезен для здоровья, ибо и лекарства являются ядом.
Мудрая мысль...




URL записи

22:33 

22.02.2013 в 22:07
Пишет Иуда _Искариот:

Это прекрасно
22.02.2013 в 15:37
Пишет Крысолов:

22.02.2013 в 14:21
Пишет Константин Редигер:

Не могу не перепостить у bratkin

И, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас".

И Симон Петр сказал: "Надо ли это конспектировать?"

И Филипп сказал: "Будет ли этот материал на экзамене?"

И Иоанн сказал: "Я не понял. Можно повторить?"

И Андрей сказал: "А ученикам Иоанна Крестителя этого не задают".

И Матфей сказал: "Что?"

И Иуда сказал: "Какое отношение эта лекция имеет к жизни?"

Затем один из фарисеев, знаток Закона, сказал: "Я не вижу ничего похожего в программе курса. Есть ли у вас план лекции? Есть ли краткое содержание? Где методичка для студентов? Будет ли контрольная для закрепления?"

Фома, который пропустил проповедь, пришел к Иисусу и спросил: "Сегодня проходили что-то важное?"

(с) перевод с английского scholar_vit


URL записи

URL записи

URL записи

мрачный гриб

главная