11:08 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
14.12.2017 в 09:29
Пишет Доктор Мамфорд:

14.12.2017 в 09:26
Пишет Sindani:

Вчера опусу про героических карателей из батальона "Айдар" вручили премию на фестивале "Артдокфест". А сегодня устроители этого шабаша внезапно обнаружили, что на них надвигается волна нежданных последствий в виде проверки по линии Генпрокуратуры colonelcassad.livejournal.com/3869777.html, набирающей обороты кампании в СМИ (в том числе и центральных) и гневных призывов из министерства культуры. Кроме того, центр "Э" запросил проверку трех фильмов с фестиваля - "Полет пули", "Мустафа" и "Война ради мира". Поэтому на фестивале срочно победил artdocfest.com/news/375 документальный фильм "Жены", про жен погибших в авиакатастрофе под Сочи в 2016 году, который выбрали народным голосованием. Вот это вполне хорошее кино, которым заправилы фестиваля пытаются прикрыться от нежелательных последствий с демонстрацией экстремистского кино и украинской военной пропаганды.

Касательно истории с заблокированным показом фильма Бубенец, который проверяется на экстремизм, то ветеран ополчения Донбасса получил за это 7 суток административного ареста vk.com/shkoda75
Никто из причастных к организации украинского шабаша под вывеской кинофестиваля пока к ответственности не привлечен.

И еще одна маленькая ремарка - упоминавшийся ранее немецкий "Фонд Фридриха Эберта" не только причастен к поездке "мальчика Коли" в Германию colonelcassad.livejournal.com/3834704.html, но и к организации "Артдокфеста" artdocfest.com/news/249. Совпадение? Не думаю. Я бы предположил, что сей замечательный фонд ведет на территории РФ подрывную деятельность, как вели ее и другие американские и европейские фонды, часть из которых уже покинули Россию. Разумеется, свою деятельность они ведут под видом культурно-просветительских и общественно-правовых мероприятий. Полагаю, что вопрос о том, чем еще данный фонд занимается на территории России и других республик бывшего СССР далеко не праздный.
(c)colonelcassad.livejournal.com/3870794.html

URL записи

URL записи

@темы: Политика

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Десса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Экипаж корабля прощается с вами

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Запись буду поднимать до 01.01.18, после чего дневник будет полностью удален.

Чемоданы уже собраны, но буду поддерживать огонь в очаге, памятуя, что некоторые мои читатели заходят на ресурс редко. А самое дорогое, что держит меня на дайри - это френды.
Знаете, что было самым тяжелым в удалении записей? Потеря комментов. Перебирала поштучно руками, надеюсь, что сохранила все. И стеб, и серьезное.
Спасибо вам за эти десять лет!

читать дальше

09:30 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
09:15 

Появиласль альтернативка сломавшая мой мозг

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Аннотация:
«Суровая зима 1946 года. Великая Отечественная война все еще продолжается – немцы успели создать «чудо-оружие».
Заснеженные просторы западной Польши и Восточной Пруссии озаряются залпами чудовищных «атомных» орудий, один за другим вырастают «ядерные грибы», земля плавится под широкими гусеницами бронированных монстров.
Пехоте здесь не место!
Против советских самоходок «ИСУ-280АТ» – немецкие «Штурмтигры», двухсоттонные «Мышата» и тысячетонные «Крысы».
Но в страшной схватке сверхмощных машин и обмена ядерными снарядами тактической мощности все решают не мегатонны, а стальная воля советских танкистов! Они взломают неприступный «Ледяной вал» и проложат дорогу на Берлин через выжженные радиоактивные пустоши.»
(С.)перто

@настроение: 

@темы: стырено с интернета, в порядке Бреда

06:24 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:43 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
- сегодня побегал. Завтра - снова в качалочку) Не верю, но, кажется, организму понравилось. Хотя это объяснимо, если получается-то, чож не радоваться.
Отработка "удар щитом-удар фальшионом" куда проще, чем хуярить стальной 2.5 метровой трубой по балде. Интересно, дело в привычке или в объективной тяжести предмета?

- на тренировках, похоже, снова понадобится свисток, потому-что ОЧЕНЬ шумно и меня не слышно. Люди от такого дуреют.

- пойду куплю себе ойфон (старый решил что пора и честь знать), сделаю, как в детстве, подарок на новый год: "бери сейчас, но это как будто на НГ")

- про НГ, кстати, вообще непонятно, что делать. С одной стороны вариантов куча, но они меня недостаточно эмоционально увлекают, с другой стороны, может, лучше вообще не встречать, чем как попало с кем сведёт случай? Короче, я в раздумьях.

- в интернетах снова срачи на отвлечённую тему, зато ведущие к весьма реальным последствиям, например к дуэлям на стали без защиты.
Ммм, прямо как в старые добрые времена!

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Выходной любой ценой!

сегодняшняя и традиционная колыбельная посвящается Мане Эйнджел.
Мана! Хотя моё самое яркое воспоминание о нашей встрече -- это когда вы вышли, кажется, из тюнингованной девятки, а я был пьян в калину красную, но я о вас помню только хорошее.

От работы кони дохнут. Кройте клиентов японским матом. Не умеют в японский -- их проблемы, кройте русским.
И помните, расслабленность -- естественное состояние души.

"Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что тебе не нравится" (Ямамото Тсунетомо, "Хагакурэ")

Ну, и колыбельной будет сегодня не очень японский рок.

22:25 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Через несколько минут на эхе москвы винилы будет крутить Олег Нестеров.
Настоятельно рекомендую слушать, что он скажет. Он создатель крупнейшей в России фирмы, продюсирующей инди. Во многом от него, Ильи Лагутенко и ещё двух-трёх человек зависит, что вы, хипсты, будете слушать в следующем году. А может, и всю жизнь.

@музыка: Дети Picasso -- Море Лилий

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Десса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
20:52 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
13.12.2017 в 17:01
Пишет Кротик мой любимый:

В 2013 году Чак и Барбара Стаут, которые когда-то жили в комфортабельном доме со всеми удобствами, отправились путешествовать на старом фургоне: Новый Орлеан, Теннесси, Южная Дакота… Оказалось, что в дождь крыша их развалюхи и резиновые прокладки на окнах немилосердно текут. В Юте им удалось найти работу в кемпинге — они встречали гостей, мыли туалеты и чистили места для костров. За эту работу они не получали ни гроша — зато не платили за парковку, а еще им полагалось бесплатное подключение к электричеству, водопроводу и канализации. С деньгами стало совсем туго. Чак получал социальную пенсию, около тысячи в месяц; Барбаре, которой до пенсии еще было далеко, иногда кое-что подкидывали дети. Ни у одного из них не было медицинской страховки. Они могли позволить себе две банки бобов, банку кукурузы и бутылку холодного чая в день. Наступил момент, когда у них осталось 8 долларов на двоих.

И тут кто-то посоветовал им попытать счастья на сайте Workers on Wheels. Так Чак и Барбара Стаут открыли для себя мир «работников на колесах». Через неделю они уже ехали в Неваду, где им удалось найти работу на целых три месяца. Чак оказался там же, откуда начинал в 16 лет — на самой нижней ступеньке корпоративной лестницы, но его это не очень беспокоило. Главное, они с Барб были вместе. И работодателем был не кто-нибудь, а компания Amazon.



Вот таким становится прекрасный капитализм без конкурентов. СССР и коммунизма больше нет — витрину пора и демонтировать. Отсюда и все фокусы с сокращением социалки. Дороговато обходится. Это логичное развитие капиталистической идеи — зарубежные рынки дармовой рабочей силы закончились, эксплуатировать становится некого, так что этот рынок надо организовывать на своей территории. Если можно безопасно отобрать накопленные кем-то деньги, то зачем их отдавать? А если пенсионеров заставить перед смертью еще попахать, да еще на работе, куда молодые побрезгуют наняться, то самое оно.

Отдельно вымораживает придурковато-радостный тон статьи. Словно автору надо показать, что народ, который радостно наебало государство, еще способен и вообще огого. И ничего плохого нет в том, что достаточно обеспеченные исходно пенсионеры, вынуждены в 70 лет вынуждены жить в трейлере и искать сезонные заработки.

У нас как-то не принято учить историю, всё больше агит-лозунгам из тумблера или вконтакта доверяют (тумблеродитя из Дежурки, тебе привет!). Такое ощущение, люди не понимают, что ранний капитализм с его 14-часовым рабочим днем и прочими людоедскими прелестями может запросто так вернуться. И он, что характерно, уже начал возвращаться. Пока в виде обязательных переработок и сверхурочных.

URL записи

@темы: Экономика

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

путь к счастью
я стану счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

РетроФаза

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
На Имаджинарии выложили игру, которую я еще в августе перевел в коллаборации еще с двумя достойными донами. Из чистой, знаете, ностальгии по восьмибитным штампам.

изображение

Вдруг кому пригодится.

В ранних приставочных и компьютерных RPG ограничения на объём информации оставляли мало места для глубоко проработанных персонажей и сюжетов. Вместо этого игрок получал простых героев, обозначенных разве что именем и классом, и погружался в таинственный мир тайлово-пиксельной графики. Возможности взглянуть на этот мир любым другим способом у вас попросту не было. Игрок был предоставлен сам себе: ему предстояло исследовать мир, где любой уголок, любой закоулок и любая трещинка могла скрывать секрет или даже необходимую подсказку. Игровой мир представлялся огромной головоломкой: персонажи дрались, чтобы спасти мир, игрок играл, чтобы решить мир.

@темы: Игры, Креатив

19:53 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Говоря о сопротивлении.
"Наше дело большое, почётное, словно кипение масла в кровавой каше" -- пел один мой кумир (а вот кумира себе творить не надо, я был неправ. Надо воспринимать этих людей, как добрых советчиков).

Вот смотрите, новость.

echo.msk.ru/blog/day_photo/2109878-echo/

О чём эта новость? Да всё о том же. О чём писал Илья Кормильцев в своём эссе "я обожаю русских".
У этих людей напрочь отбито чувство прекрасного, сострадания, эмпатии. Они живут только ненавистью, понимаете, они вас ненавидят. Каждый из них.
Я вам завидую (и тоже отнюдь не белой завистью) за то, что вы молоды, часто занимаетесь сексом, редко заливаете зенки бояркой, умеете танцевать, петь и ходить пешком, не хватаясь поминутно за сердце.
А они вам даже не завидуют, даже и не ненавидят (на полноценную ненависть они способны вряд ли -- всё-таки довольно комплексное чувство, сложное) -- просто хотят, чтобы вас не было. И ничего связанного с вами, не было.

Поэтому дело ваше безнадёжное. Но вы продолжайте им заниматься. Иначе сами понимаете, что

Ниточка жизни. Шарик, непрочно свитый.
Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна.
Штопанный-перештопанный, мятый, битый,
жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна.

Да, говорю, прекрасна и бесподобна,
как там ни своевольна и ни строптива,
ибо, к тому же, знаю весьма подробно,
что собой представляет альтернатива...

@музыка: Нау -- Падал Тёплый Снег

18:23 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
echo.msk.ru/blog/shenderovich/2109778-echo/

Это программная статья, ребята. Это классика, это знать надо, будут говорить об этой статье через десять лет. А скорее всего, будут добавлять при этом -- а ведь нас предупреждали

www.youtube.com/watch?v=a4w2dxdiDz8

мрачный гриб

главная